Un natale zuccheroso

Bentornati cari lettori, il Natale è ormai alle porte e per questo parliamo di cibo!! Oggi prepariamo una ricetta natalizia tipica campana molto particolare e con un procedimento lungo e impegnativo, stiamo parlando degli struffoli!!!

.  Gli ingredienti per preparare questa ricetta (per 4 persone) sono:

  • 400 g di farina

  • 40 g di zucchero

  • 60 g di burro

  • 3 uova (1 tuorlo)

  • scorza d’arancia

  • 1 pizzico di sale

  • Mezza bustina di lievito per dolci

  • 1 cucchiaio di limoncello

  • 350 g di miele millefiori

  • 35 g di codette colorate

  • olio di semi q.b.

Procedimento:

  • Prendete una ciotola e metteteci dentro le uova, lo zucchero, il burro sciolto e, dopo averlo lasciato raffreddare, unite un cucchiaio di limoncello.

  • Aggiungete la farina setacciata, il sale, il lievito per dolci e cominciate ad impastare tutti gli ingredienti per formare un composto omogeneo.

  • Trasferite la pasta sul vostro piano da lavoro leggermente infarinato.

  • Continuate a lavorarla con le mani e dategli la forma di un panetto.

  • In seguito con un coltello realizzate delle palline di piccola dimensione.

  • Scaldate l’olio di semi e, quando avrà raggiunto una temperatura elevata, tuffate una parte di struffoli e friggeteli per circa 3 minuti (o finché non saranno perfettamente dorati).

  • Una volta scolati dall’olio, asciugateli con della carta da cucina e trasferiteli in una ciotola.

  • Per guarnire, scaldate in un pentolino il miele allungandolo con un cucchiaio d’acqua.

  • Infine, decorate con miele e codette colorate.

Buon Appetito jammebbbbellle🎊

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