Un natale zuccheroso
Bentornati cari lettori, il Natale è ormai alle porte e per questo parliamo di cibo!! Oggi prepariamo una ricetta natalizia tipica campana molto particolare e con un procedimento lungo e impegnativo, stiamo parlando degli struffoli!!!
. Gli ingredienti per preparare questa ricetta (per 4 persone) sono:
400 g di farina
40 g di zucchero
60 g di burro
3 uova (1 tuorlo)
scorza d’arancia
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di limoncello
350 g di miele millefiori
35 g di codette colorate
olio di semi q.b.
Procedimento:
Prendete una ciotola e metteteci dentro le uova, lo zucchero, il burro sciolto e, dopo averlo lasciato raffreddare, unite un cucchiaio di limoncello.
Aggiungete la farina setacciata, il sale, il lievito per dolci e cominciate ad impastare tutti gli ingredienti per formare un composto omogeneo.
Trasferite la pasta sul vostro piano da lavoro leggermente infarinato.
Continuate a lavorarla con le mani e dategli la forma di un panetto.
In seguito con un coltello realizzate delle palline di piccola dimensione.
Scaldate l’olio di semi e, quando avrà raggiunto una temperatura elevata, tuffate una parte di struffoli e friggeteli per circa 3 minuti (o finché non saranno perfettamente dorati).
Una volta scolati dall’olio, asciugateli con della carta da cucina e trasferiteli in una ciotola.
Per guarnire, scaldate in un pentolino il miele allungandolo con un cucchiaio d’acqua.
Infine, decorate con miele e codette colorate.
Buon Appetito jammebbbbellle🎊
Commenti